奈良でお料理修行の第四弾....... 今年最後の四季日和さんのテーマは、、、、もちろんお正月です。 手軽にできて食卓が華やぐお料理の数々を教えて頂きました。 お重もいいですけどこういう盛りつけもテーブルが華やいで素敵ですね。 春慶塗の大きなお盆......いいですね〜。我が家も欲しいですけど使いこなせるでしょうかね。 それに清水の舞台から飛び降りる覚悟もいりますしね 笑 普段の材料に一手間かけてお正月らしさを演出する.....家庭のお正月料理にとって一番大事なことですね 作り置きしておけたり冷凍しておける品々も、主婦にとってはありがたい 今、生姜がブームだとか。で、流行も取り入れなくっちゃね〜ということで生姜入りのブラマンジェ♡とのこと 生姜のさわやかな後味で、いつまでも食べていたいお味です くこの実を添えれば........紅白ですね〜。。。。 さ〜これだけ教えて頂いたのだから 美味しいそして楽しいお正月を目指して頑張らなくっちゃ!!
by bellmama513
| 2011-12-26 21:05
| Brushup
|
以前の記事
2014年 09月 2014年 05月 2014年 04月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||