お正月用の食材も、お餅が数切れ残るだけとなりました 今年も、洋と和のお節の2種類を手配しましたが 今回はイタリア料理店のお節に軍配が上がる結果となりました こちらでは、元旦は温かく穏やかな朝でした 東向きの窓から差し込む光が心地よい新年のスタート♬ 我家ではお節をつついたあとにお雑煮という段取りです お正月は、朝から酒盛りOKですから夫と長女は嬉しそう ^^ 次女は、お酒類が好きではないのでノンアルコールの飲み物 私も..義父のお迎えがあるのでノンアルコール 義母も同じノンアルコール・ドリンクで 皆で明けましておめでとうの乾杯!! 添えられているお品書きと見比べつつお節をつつくのが我家の恒例 「これは、何だろう?」 「それは、これじゃない?」 「ちがうよ、これじゃない?」 「トリュフ入りだし巻き卵、おいし〜〜よ!」 「ほんと!どれどれ....」 ....などと 賑やかに食卓を囲むことがお正月の一番の楽しみです ^^
by bellmama513
| 2013-01-09 12:11
| 日常
|
以前の記事
2014年 09月 2014年 05月 2014年 04月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 カテゴリ
フォロー中のブログ
タグ
その他のジャンル
記事ランキング
画像一覧
|
ファン申請 |
||